DIY - Gummibärchen selbstgemacht



Zutaten
• 100 ml Saft nach Wahl
• 6 gestrichene TL Gelatine oder alternativ Agar Agar
• 1 EL Agavendicksaft
Sonstiges Material
• Förmchen
• Topf
• Waage
• Messbecher
• Löffel
Zubereitung
Messe mit dem Messbecher 100 ml des Saftes ab und bereite 6 TL Gelatine / Agar Agar vor.
Den kalten Saft und die Gelatine /Agar Agar in den Topf gebenund die beiden Zutaten so vermischen, dass keine Klümpchen mehr erkennbar sind.
Das Gemisch einmal aufkochen und ca. 1 Minute leicht köcheln, während des Kochprozesses stetig rühren.
Die Flüssigkeit vorsichtig in die Förmchen geben. Dabei entweder vorsichtig gießen oder mit einem Esslöffel umfüllen.

Fertige Gummibärchen - Foto: NABU Bremen/A. Selle
Die Gummibärchen müssen jetzt für mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank damit sie richtig aushärten. Auf dem Bild sind die beiden linken Reihen mit Agar Agar und die beiden rechten mit Gelatine gemacht worden.
Viel Spaß beim ausprobieren und lasst es euch schmecken.
Zum Abschluss noch einen kleinen Tipp, probiert doch verschiede Säfte aus und schaut welcher euch am besten schmeckt.