Supermarkteinkauf Foto: NABU Bremen
Lebensmittel sind kostbar. Trotz ihres Wertes landen in Deutschland jedes Jahr rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel auf dem Müll.
Am Mittwoch geht es beim NABU zusammen mit der Verbraucherzentrale Bremen Uhr rund um das Thema Lebensmittelhaltbarkeit, optimale Lagerung und Vermeidung von Lebensmittelabfällen.
„Dies hat einen enormen Einfluss auf das klimafreundliche Verhalten und schont den Geldbeutel“, ist Jessica Wildner Projektleiterin beim NABU überzeugt. In vielen Kühlschränken lagern noch ungeöffnete, aber schon abgelaufene Lebensmittel. „Richtig spannend wird es, wenn die Teilnehmer vor dem Vortrag zu Hause in ihren Kühlschrank oder Vorratsschrank schauen und Lebensmittel mitbringen von denen sie nicht ganz sicher sind, ob diese noch verwendet werden können.“
Die Veranstaltung wird von der Nationalen Klimaschutzinitiative gefördert und findet beim NABU Bremen im Vahrer Feldweg 185 statt. Infos unter 04 21 / 48 44 48 70. Der Vortrag ist für NABU-Mitglieder kostenfrei, sonst drei Euro.