Essbare Wildpflanzen
Altes Wissen neu entdeckt
Gerade jetzt im Frühjahr fallen uns die ersten Blütentupfer auf Wiesen und an Wegesrändern ins Auge. Viele der wild wachsenden heimischen Pflanzen sind essbar oder haben sogar Heilwirkung. Mehr →
Kräuterbutter selber machen ist ganz einfach und kostet fast nichts. Die Knoblauchsrauke ist lecker und einfach zu erkennen. Trotzdem darf nichts gepfückt und gegessen werden was man nicht eindeutig kennt. Die Verwendung von Wildkräutern ist deswegen nachhaltig und kostengünstig, weil für die Supermarktkräuter schon viel viel CO2 für Anzucht und Transport verbraucht wurde bevor sie auf unserer Fensterbank landen.
Ist man auf der Suche nach einer Alternative zu Frischkäse aus Kuhmilch kommt man schnell zu einer Sojadrink Alternative.
Immer mehr Menschen möchten in ihrem Alltag auf Kuhmilch verzichten. Sojadrink selbst herzustellen ist eine einfache und schnelle Alternative. Hier seht ihr wie es geht.
So entsteht aus Wildkräutern ein leckerer Salat. Viele Wildkräuter finden sich im Gartenbeet, nicht an Wegesrand, auf der Wiese und im Wald.
Gerade jetzt im Frühjahr fallen uns die ersten Blütentupfer auf Wiesen und an Wegesrändern ins Auge. Viele der wild wachsenden heimischen Pflanzen sind essbar oder haben sogar Heilwirkung. Mehr →
Die Blätter des Frühjahrskrautes geben Salaten und Ölen eine Note von Knoblauch. Für den Aurorafalter und andere Schmetterlingsarten ist die Schattenpflanze eine wichtige Nahrungsquelle. Mehr →