Die Mispel
Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt. Sie stellt nur geringe Standortansprüche und kann unter günstigen Bedingungen alt werden. Die Krone ist ausladend und annähernd rund. Meist sind die Bäume breiter als hoch Sie kann bis 5 m hoch werden.
Sie wurde beispielsweise zu Marmelade verarbeitet oder Wein und Most zur Haltbarmachung beigefügt. Heutzutage hat die Mispel jedoch flächenmäßig und auch wirtschaftlich weitgehend an Bedeutung verloren.
Mispeln wachsen gut an Böschungen und Feldgehölzen, aber auch in Einzelstellungen.
Sie werden noch heute Most und Wein zugesetzt um einen etwas herben Geschmack zu erzielen. Auch die Verarbeitung zu Likören, Obstbränden etc. ist möglich.
Sie wurde beispielsweise zu Marmelade verarbeitet oder Wein und Most zur Haltbarmachung beigefügt. Heutzutage hat die Mispel jedoch flächenmäßig und auch wirtschaftlich weitgehend an Bedeutung verloren.
Mispeln wachsen gut an Böschungen und Feldgehölzen, aber auch in Einzelstellungen.
Sie werden noch heute Most und Wein zugesetzt um einen etwas herben Geschmack zu erzielen. Auch die Verarbeitung zu Likören, Obstbränden etc. ist möglich.